Dômes à la mousse au chocolat truffée de framboises et d'éclats de spéculoos
Bonjour, bonjour!! J'espère que vous allez bien et que vous avez passé un bon week-end?? Moi j'ai passé un week-end studieux. Un de plus...mais bon, si on parlait cuisine maintenant!! Aujourd'hui je vous propose un petit dessert extrêment facile à réaliser mais qui en jette!! Alors on y va...
Préparation: 20mn
Repos: 1h voir 1h30 minimum
POur 6 petits dômes
Ingrédients:
100g + 180g de chocolat dessert
180ml de crème liquide entière
2 poignées de framboises (surgelées ou pas)
8 biscuits spéculoos
Préparation:
-Au bain marie faites fondre 100g de chocolat et à l'aide d'un piceau étalez le chocolat sur les parois. Réservez au froid.
-Mettez au congélateur la crème liquide entière dans un saladier et les branches du batteur. Puis faites fondre les 180g de chocolat restant au bain marie. Montez a crème liquide en chantilly bien ferme et incorporez le chocolat en soulevant. Puis incorporez 6 spéculoos en morceaux.
-Gardez 24 framboises de cÔté et mixez le reste pour faire un coulis de framboise
-Garnissez les moules de mousse en y mettant au milieu 4 framboises. Réservez au frais minimum 1h30.
-Au moment de servir versez un coulis de framboise dans l'assiette quelques éclats de spéculoos et le dôme en plein milieu.
Je suis sûre que vous ferez des heureux avec cette recette!! Pour anticiper les questions, j'ai acheté ces moules demi-sphère sur la boutique en ligne Shopping culinaire de mon amie Magalie. Vous pourrez d'ailleurs trouver plein d'autres ustensils de cuisine...
Allez les gourmands...je vous laisse et je vous souhaite de passer une excellente journée et à mercredi pour la nouvelle pause gourmande.