Gâteau chocolat coulant aux spéculoos
Bonjour, bonjour!! Pour commencer je tenais à vous remercier pour tous vos gentils commentaires et vos encouragements pour continuer ce blog!! Ne vous inquietez pas je ne suis pas prête de l'arrêter...j'essaierai de vous régalez encore et encore....
Aujourd'hui je vous propose un petit dessert que j'ai réalisé pour la St Valentin, c'était trop trop bon!!
Préparation: 15mn
Cuisson: 15mn à 180ºC
POur 4 personnes
Ingrédients:
-100g de beurre
-100g de chocolat dessert
-2 oeufs
-30g de sucre
-40g de farine
-4cc bombée de pâte à spéculoos
Préparation:
-Faites fondre au bain-marie le chocolat en morceaux avec le beurre. Puis ajoutez-y le sucre, les oeufs, la farine et mélangez bien.
-Beurrez bien 4 ramequins et farinez-les. Versez un fond de pâte puis au milieu mettez 1 cc de pâte à spéculoos. Recouvrez de chocolat et enfournez pendant 15mn à 180ºC (sur la grille du bas).
-Démoulez avec précaution et servez aussitôt.
L'avantage de ces petites douceurs c'est que vous pouvez les préparer à l'avance et les conserver au frigot et se cuire au dernier moment quelques heures, maxi 24h à cause des oeufs.
Allez je vous laisse en vous souhaitant une excellente journée et un bon début de semaine...