Terrine sucrée aux pommes et caramel au beurre salé
Coucou tout le monde!! POur fêter les 50ans de Tupperware, quelques privilégiés (dont je fait partie grâce à Khala) ont eu la chance de tester des produits tupperware, notamment les petites terrines pour 2 personnes les pichets microplus et le turbomax. Que dire de plus!! Je suis conquise.
Pour la version sucrée, je suis restée dans les produits de saison, la pomme et bien sûr du caramel au beurre salé....bon je ne vous en dis pas plus...je vous laisse avec la recette.
Préparation: 20mn
Repos: 3h minimum
Pour 2 terrines
Ingrédients:
2 pommes, 1 noix de beurre, 1cc de sucre
25cl de crème liquide entière, 1cs de sucre
200g de fromage blanc 0%
3cs de caramel au beurre salé
3,5 feuilles de gélatine
Préparation:
-Mettre au congélateur le saladier contenant la crème liquide et le fouet et hydratez les feuilles de gélatine.
-Epluchez la pommes et taillez la en petits morceaux et faites les caraméliser dans une poêle avec le beurre et le sucre.
-Montez la crème liquide en chantilly bien ferme en incorporant le sucre à mi parcours. Puis incorporez le fromage blanc en soulevant.
-Faites chauffez le caramel en y incorporant la gélatine et mélangez à la chantilly délicatement. Ajoutez les pommes et garnissez les terrines recouvertes d'un film. Laissez reposer 3h.
J'en profite pour vous souhaiter une excellente journée et je vous dis à demain pour la terrine salée.