Tourte au saumon et au poireau
Coucou tout le monde!!! Aujourd'hui Je vous propose une petite recette salée...oui à la maison on ne mange pas que des desserts....rire! Je suis désolée pour la qualité des photos mais malheureusement, le soir il n'y a plus de lumière et on doit se contenter de la lumière artificielle. Mais bon ce qui compte c'est ce qui est dans l'assiette et cette tourte est extra bonne, donc à vous fourneaux....
Préparation: 20mn
Pour4 à 6 personnes: tout dépend si vous servez cette tourte en plat unique ou en entrée
Pour un moule à tarte de 24cm
Cuisson: 35mn à 180°
Ingrédients: 2 pâtes feuilletées bio 250g de saumon frais 3 petits blancs de poireaux 25cl de crème fraîche allégée à 15% 1 jaune avec 1cs de lait pour la dorure
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Préparation:
-Lavez et taillez les blancs de poireaux en rondelles et faites les cuire 3mn dans de l'eau bouillante.
-Pendant ce temps, coupez en petits cubes le saumon en prenant soin de bien enlever les aretes.
-Etalez un pâte dans le fond du moule en laissant un papier de cuisson. Puis éparpillez le saumon, les blancs bien égoutés et la crême fraîche salée et poivrez. Posez dessus la deuxième pâte. Coupez à la taille du moule et rabattez la pâte du dessous qui dépasse dessus. Dermez bien la pâte. Amusez-vous à faire des dessins si vous le souhaitez et badigeonnez d'un jaune d'oeuf battu avec 1cs de lait et enfournez 35mn environ à 180°.
Servez accompagné d'une bonne salade ou de feuilles d'épinard frais et le tour est joué...
Je vous souhaite de passer une excellente journée et je vous dis à très vite pour une nouvelle pause gourmande!!