Menu pour 5 personnes

Publié le par les recettes de Céci

Menu pour 5 personnes

Coucou tout le monde! Aujourd'hui je vous propose de revoir le menu présenté la semaine dernière en un article, histoire de ne pas chercher partout pour le récupérer!

Verrine pomme betterave et fromage ail et fines herbes

Verrine pomme, betterave et fromage ail et fines herbes

Préparation: 7min

Pour 5/6 verrines

Ingrédients:

1 pot de fromage ail et fines herbes (150g)

2 betteraves

1 grosse pomme ou 2 pommes moyennes de votre choix

1 peu de jus de citron

Préparation:

-Avec une fourchette mélangez le fromage pour le détendre un peu et répartissez-le dans les verrines à l'aide d'une cuillère. (Mettez qu'une cc et demie par verrine)

-Taillez en petits cubes les betteraves et répartissez dans les verrines sur le fromage!

-Epluchez la pomme. Coupez une partie en tranches fines pour la décoration et l'autre partie en petits cubes. Citronnez pour ne pas qu'elles noircissent et déposez les cubes puis les tranches pour donner du volume à vos verrines et servez!

 

Gratin dauphinois aux petits lardons

 

Gratin dauphinois aux petits lardons

Préparation: 25min

Cuisson: 1h30 à 160°

Pour 5/6 personnes

 

Ingrédients:

1bon kilo de pommes de terre

175g de lardons allumettes fumés

1 oignon

50cl de crème frâiche épaisse allégée

20cl de lait

sel poivre

Préparation:

-Epluchez et lavez les pommes de terre et coupez les finement en tranches avec une mandoline si vous en avez une. Sinon il vous faut un peu de patience.

-Dans une poêle, faites revenir l'oignon que vous aurez pris soin d'émincer avec les lardons quelques minutes.

-Enfin: dans un grand saladier, mélangez la crème avec le lait, du sel et du poivre (un peu de noix de muscade si vous le souhaitez) les pommes de terre finement taillées et le contenu de la poêle. Mélangez le tout et répartissez dans votre plat à gratin beurré et enfournez à 160° pendant 1h30. Vérifiez la cuisson des pommes de terre avant de servir.

Panna Cotta à la vanille et son coulis au carambar caramel

 

 

préparation: 15min

Repos: 2h minimum

Pour 5 verrines

ingrédients:

60cl de crème liquide allégée pour moi

4 feuilles de gélatine de 2g

45g de sucre

1 gousse de vanille

 

Pour le coulis au carambar

10cl de crème liquide entière

8 carambar caramel

Préparation:

 

-Hydratez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

 

-Pendant ce temps mettez la crème liquide, la gousse de vanille fendue en 2 et les graines ainsi que le sucre dans une casserole. Faites chauffer à feu doux/ moyen et dès que la crème est bien chaude retirez la gousse de vanille et ajoutez la gélatine éssorée en mélangeant bien. Versez dans les verrines et laissez refroidir avant de mettre au frais.

-Lorsque les  panna cotta sont prises vous pouvez préparer le coulis au caramel. pour cela, dans une petite casserole, versez la crème et les carambar et laissez-les fondre à feu tout doux. Lorsque le coulis est prêt  et légèrement refroidi versez-le sur les panna cotta.

Servez aussitôt ou laissez au frais! C'est à vous de voir!

 

Et voilà pour ce menu... vous pouvez bien sûr consulter d'autres idées menus dans la catégorie Menu!

Je vous souhaite de passer une belle journée et je vous dis à bientôt,

 

Céci

 

 

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S
je trop ton menu terriblement raffiné.<br /> bizou
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C
Un succulent menu pour régaler tes convives!!<br /> Bonne journée Cécilia et grosses bises,<br /> Christelle.
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M
La recette de la panna cottage ma l'air d'être une tuerie gustative.<br /> Miamm
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