Menu pour 5 personnes
Coucou tout le monde! Aujourd'hui je vous propose de revoir le menu présenté la semaine dernière en un article, histoire de ne pas chercher partout pour le récupérer!
Verrine pomme betterave et fromage ail et fines herbes
Préparation: 7min
Pour 5/6 verrines
|
Préparation:
-Avec une fourchette mélangez le fromage pour le détendre un peu et répartissez-le dans les verrines à l'aide d'une cuillère. (Mettez qu'une cc et demie par verrine)
-Taillez en petits cubes les betteraves et répartissez dans les verrines sur le fromage!
-Epluchez la pomme. Coupez une partie en tranches fines pour la décoration et l'autre partie en petits cubes. Citronnez pour ne pas qu'elles noircissent et déposez les cubes puis les tranches pour donner du volume à vos verrines et servez!
Gratin dauphinois aux petits lardons
Préparation: 25min
Cuisson: 1h30 à 160°
Pour 5/6 personnes
|
Préparation:
-Epluchez et lavez les pommes de terre et coupez les finement en tranches avec une mandoline si vous en avez une. Sinon il vous faut un peu de patience.
-Dans une poêle, faites revenir l'oignon que vous aurez pris soin d'émincer avec les lardons quelques minutes.
-Enfin: dans un grand saladier, mélangez la crème avec le lait, du sel et du poivre (un peu de noix de muscade si vous le souhaitez) les pommes de terre finement taillées et le contenu de la poêle. Mélangez le tout et répartissez dans votre plat à gratin beurré et enfournez à 160° pendant 1h30. Vérifiez la cuisson des pommes de terre avant de servir.
préparation: 15min
Repos: 2h minimum
Pour 5 verrines
|
Préparation:
-Hydratez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
-Pendant ce temps mettez la crème liquide, la gousse de vanille fendue en 2 et les graines ainsi que le sucre dans une casserole. Faites chauffer à feu doux/ moyen et dès que la crème est bien chaude retirez la gousse de vanille et ajoutez la gélatine éssorée en mélangeant bien. Versez dans les verrines et laissez refroidir avant de mettre au frais.
-Lorsque les panna cotta sont prises vous pouvez préparer le coulis au caramel. pour cela, dans une petite casserole, versez la crème et les carambar et laissez-les fondre à feu tout doux. Lorsque le coulis est prêt et légèrement refroidi versez-le sur les panna cotta.
Servez aussitôt ou laissez au frais! C'est à vous de voir!
Et voilà pour ce menu... vous pouvez bien sûr consulter d'autres idées menus dans la catégorie Menu!
Je vous souhaite de passer une belle journée et je vous dis à bientôt,
Céci