Panna Cotta à la vanille et son coulis au carambar caramel
Bonjour! Et voilà la dernière recette de la semaine, celle qui cloture mon menu! Il s'agit d'un dessert simple et assez rapide
préparation: 15min
Repos: 2h minimum
Pour 5 verrines
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Préparation:
-Hydratez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
-Pendant ce temps mettez la crème liquide, la gousse de vanille fendue en 2 et les graines ainsi que le sucre dans une casserole. Faites chauffer à feu doux/ moyen et dès que la crème est bien chaude retirez la gousse de vanille et ajoutez la gélatine éssorée en mélangeant bien. Versez dans les verrines et laissez refroidir avant de mettre au frais.
-Lorsque les panna cotta sont prises vous pouvez préparer le coulis au caramel. pour cela, dans une petite casserole, versez la crème et les carambar et laissez-les fondre à feu tout doux. Lorsque le coulis est prêt et légèrement refroidi versez-le sur les panna cotta.
Servez aussitôt ou laissez au frais! C'est à vous de voir!
Ce coulis peut bien évidemment servir pour accompagner du pain perdu, des crêpes, des gaufres....
Bonne journée
à très vite pour une nouvelle pause gourmande
Céci