Entremet poire chocolat

Préparation: 40mn
Cuisson: 10mn à 180ºC
Pour 8/10 personnes (moule de 23cm)
Ingrédients:
-La génoise: 60g de farine, 60g de sucre, 2 oeufs
-Mousse au chocolat: 20cl de crème liquide, 200g de chocolat de couverture
-Mousse aux poires: 1 petite boîte de poires au sirop, 20cl de crème liquide, 50g de sucre, 1,5 feuilles de gélatine.
Préparation:
-Commencez par la génoise: Blanchir les 2 jaunes avec le sucre et battre les blancs en neige. Incorporez les blancs en neige au mélange oeuf-sucre et incorporez délicatement (en pluie) la farine. Enfournez pour 10mn à 180ºC. Encerclez et badigeonnez du sirop des poires
-Mousse au chocolat: Montez la crème liquide (déposée au congélateur avec les branches du batteur 5/10mn) en chantilly ferme, puis ajoutez le chocolat fondu au bain-marie ou au micro-ondes (moi je prefère au bain marie). Battez 30sec jusqu'à son incorporation. Déposez sur la génoise et réservez au frais.
-Mousse aux poires: Hydratez les feuilles de gélatine. Mixez les poires avec le sucre et mettre cette purée à chauffer. Une fois que le mélange est tiède, ajoutez la gélatine. Montez la crème liquide très froide en chantilly ferme et incorporez la poire. Déposez sur la mousse au chocolat et reservez au frais.

Je vous souhaite une excellente journée et un bon week-end, et je souhaite la bienvenue à tous ceux qui s'inscrivent à la newsletter.