Top articles
-
Le boudintella de Cyril Guilleminot
Bonjour tout le monde! Aujourd'hui, j'ai envie de partager une petite aventure gourmande qui se déroula un mercredi à la fin du mois d'octobre. J'ai quitté ma Bretagne pour me rendre à la capitale où j'ai fait la connaissance de Jennifer, Céline, Nedra...
-
Brioche spirale infernale....défi boulange
Coucou tout le monde!! Aujourd'hui je vous propose de faire un peu de boulange. J'avais un cube de levure fraîche dans le frigo qui n'attendait qu'à être utilisée et des enfants pour le goûter mercredi après-midi. Alors quand j'ai vu la brioche de Manue...
-
La Sachertorte
Bonjour à vous !! Aimant la pâtisserie, cette année encore, j’ai suivi le meilleur pâtissier sur M6 et j’ai adoré les épreuves techniques. Définitivement, je crois que les épreuves techniques sont celles que je préfère dans cette émission. Du coup, comme...
-
Index des recettes salées
Amuses-bouche et Verrine apéro -A- -Apéritif festif -B- -Barquettes apéritives: endive au jambon, raison et son émulsion au roquefort - Beignets de crevette - Blinis à la ricotta -Bouchée feuilletée: saucisse, oignon et fromage -Bouchée à la citrouille...
-
Entrée express: Fraîcheur au saumon fumé, chèvre frais et granny smith
Bonjour à vous!! En ce moment les recettes pour les fêtes affluent et comme chaque année j'avais plein d'idées de bûches et d'autres plats mais une fois de plus je manque de temps. Il faut dire qu'avec ma puce de 8 mois je suis bien occupée, c'est pour...
-
Le Paris-Brest
Coucou tout le monde! Ça y est je me suis lancée dans la confection d'un gand classique de la pâtisserie française; le Paris-Brest. Ça faisait longtemps que j'avais envie d'en faire un et j'avoue qu'on s'est régalé alors vous aussi n'hésitez pas à sauter...
-
Corolle façon pêche Melba
Bonjour les amis ! J’espère que vous êtes d’humeur sucrée aujourd’hui car je vous propose un petit dessert. Je ne sais pas vous mais pour moi « été » rime avec « glace ». Je n’arrive pas à m’en passer et mes enfants non plus d’ailleurs donc on en trouve...
-
Burger terre mer et sa salade de boulgour
C oucou tout le monde! Après avoir publié la recette des petits pains curcuma pavot aujourd'hui je vous propose des burgers terre mer avec des galettes de crevettes à l'estragon, du bon jambon sec, du fromage de brebis et une petite salade de boulgour...
-
Velouté de rutabaga au foie gras et au pain d'épices
Bonjour tout le monde!! Le temps passe vite et la St Valentin approche à grands pas! Je sais que pour cetain, ce n'est qu'une fête commerciale, mais quand on 3 trois enfants, le temps passe extrêmement vite alors ce genre de fête nous oblige à prendre...
-
Le Mirage
Coucou tout le monde ! Aujourd’hui je vous propose de découvrir une partie du résultat d’une journée cuisine de deux bloggeuses. Il y a quelques semaines Magalie est venue à la maison et on s’est mise à la réalisation de cet entremets que nous avions...
-
Tarte au caramel au beurre salé chocolaté
Bonjour tout le monde....ou du moins ceux et celles qui restent car tous les autres sont partis en vacances et profitent de la mer ou de la montagne =). Mais ce n'est pas grave car nous qui restons, nous pouvons nous faire plaisir autour d'un morceau...
-
Dacquoise aux amandes et au chocolat
Coucou tout le monde! C ette semaine je vous propose de découvrir une petite recette de Pierre Hermé qui fait généralement un véritable tabac auprès des invités. Pendant les vacances de Noel je l'ai fait à deux reprises, c'est pour dire! Elle provient...
-
Crème au caramel au beurre salé
Bonjour tout le monde!! Toutes les semaines, avant d'aller faire les courses, je demande aux enfants et à Mr Céci s'ils ont des envies pour les repas et les desserts. J'avoue qu'ils ont rarement des idéees du coup je dois me débrouiller toute seule! Parfois...
-
Kinder Surprise Homemade
Coucou tout le monde ! J’espère que vous allez bien et que vous avez envie de chocolat ! Oui, et bien vous tombez à pic puisqu’aujourd’hui je vous propose de préparer des kinder surprise maison ! Avec Magalie on vous a préparé plein de gourmandises pour...
-
Tartine rustique à l'andouille de vire, au chou vert et au camembert
Bonjour les amis ! Aujourd'hui je vous propose de commencer la semaine avec une petite pause salée. J'avais, dans le frigo, une superbe andouille de Vire Paul Danjou, du coup j'ai décidé de la mettre en scène dans une tartine. Les tartines, chez nous...
-
Bûche de Noel: La spéculoos
Bonjour les amis! Cette année, Noel se déroulait chez moi, alors j'ai remis mon tablier pour confectionner le repas et bien sûr le dessert. Alors, comme le veut la tradition, j'ai évidemment servi une bûche en dessert. J'ai longtemps hésité pour les saveurs...
-
Galette au chèvre, gésiers confits et ses petites pommes de terre
Bonjour à toutes et à tous! J'imagine que les crêpes ont sautées aussi chez vous ce week-end! Il faut dire qu'à la maison, elles sautent toutes les semaines donc nous n'avons pas besoin de la chandeleur pour se faire plaisir et surtout faire plaisir aux...
-
Entremets framboise vanille
Coucou les amis, j'espère que vous allez bien! Aujourd'hui, pour commencer la semaine avec une note gourmande, je vous propose un nouvel entremets qui allie la vanille et la framboise, des goûts que j'adore associer. Oui, un grand classique mais c'est...
-
Bouchées au poulet et au poivron sauce aux poivres
Coucou tout le monde! Il y a quelques temps je recevais à la maison mes voisins qui se trouvent également être des amis. Alors voilà, j'avais envie de faire les choses bien et de concocter un bon petit repas. Du coup je vous présente la premier volet,...
-
Œufs de Pâques au praliné
Coucou tout le monde! Après la chandeleur et mardi gras, voilà que Pâques arrive à grand pas et c'est une des fêtes que j'adore organisé. J'aime voir les enfants courir partout dans le jardin très enjoués pour trouver les oeufs que les cloches ont laissées....
-
Macarons façon Ferrero Rocher
Coucou tout le monde ! Aujourd’hui je vous propose une pause macarons ! Je ne sais pas vous mais mois j’aime ces petites douceurs bien que je n’en fasse pas très souvent…c'est-à-dire, une fois par an tout au plus ! Donc je ne suis pas une spécialiste...
-
Tarte amandine à la confiture de framboise
Bonjour à toutes et à tous. Avec les fêtes de Noël qui arrivent on réfléchit aux petits bredeles qu'on va offrir aux proches ou à quelle bûche on va faire cette année. Mais en attendant, moi je vous propose de faire une petite pause gourmande autour d'une...
-
Vivez l’expérience culinaire Mercure avec leurs petits déjeuners et leurs vins gourmands.
Bonjour tout le monde ! Aujourd’hui je vous propose de découvrir les nouveautés culinaires dans les hôtels Mercure. Avec leurs petits déjeuners et leurs vins gourmands cette chaine hôtelière fait tout pour que le client soit encore plus satisfait ! Avec...
-
Croque monsieur au saumon et aux poireaux à l'ail &fines herbes
Coucou tout le monde! Aujourd'hui je vous propose une petite pause salée. J'ai eu le plaisir de recevoir et de pouvoir gouter le crémeux ail et fines herbes de Soy. Il s'agit une spécialité 100% végétale à base de tofu, à tartiner sur du pain comme du...
-
Fondant au chocolat et au poulain carambar
Coucou tout le monde!! Il me restait une petite tablette de chocolat carambar alors je me suis dit que des petits carreaux de chocolat avec du carambar fondu dans un gâteau au chocolat ce serait parfait!! C'est d'ailleurs l'avis de ma puce qui a adoré...