Bavarois à la mangue et son crémeux aux fraises
Coucou les amis! Pour finir cette semaine sur une touche gourmande et fraîche je vous propose ce délicieux bavarois. Il se compose d'une génoise à la noix de coco, d'un crémeux aux fraises et d'une couche à la mangue. Pour faire cette couche à la mangue j'ai utilisé le coulis de mangue comtes de provence et j'avoue que j'ai été totalement séduite car il est délicieux ce coulis.
Préparation: 45min
Pour un cercle de 20cm
Pour 8 personnes
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Préparation:
-Préparez la génoise: Préchauffez votre four à 180°. Fouettez les jaunes avec le sucre. Montez les blancs en neige ferme et les incorporer en soulevant au mélange jaune-sucre. Puis incorporez la farine en la tamisant en soulevant avec votre maryse puis la noix de coco. Avec du beurre fondu, beurré un silpat ou une feuille de papier de cuisson et déposez l'appareil en formant un cercle de 20 cm de diamètre. Enfournez 12mn à 180ºC.
Préparez le crémeux à la fraise: mixez les 250g de fraises et versez ce coulis dans un casserole. Ajoutez tous les ingrédients (sauf la gélatine) en mélangeant et mettez à cuire. Continuez à mélanger jusqu'à ce que la crème soit bien épaisse et ait la consistance d'une crème pâtissière. Puis otez du feu et ajoutez la gélatine préalablement hydratée. Versez cette préparation dans un moule en silicone de 18 cm de diamètre. Parsemez de fraises coupées en 2 et placez au congélateur 40min environ.
-Posez votre génoise dans votre plat de service et entourez-la de votre cercle en découpant la génoise au besoin à l'aide du cercle. Déposez au milie de crémeux aux fraises et placez à nouveau au frigo.
-Préparez la mousse à la mangue:Hydratez la gélatine. Montez la crème liquide entière bien froide en chantilly bien ferme. Pendant ce temps, dans une casserole faites tiédir le coulis de mangue avec le sucre et une fois tiède ajoutez la gélatine essorée. Et ajoutez en soulevant ce coulis refroidi à la crème chantilly. Une fois homogène, versez sur le crémeux aux fraises et placez au congélateur.
-Une demi-heure plus tard, faites tiédir le jus de mangue avec l'eau, le sucre et y ajoutez la gélatine hydratée au préalable. Versez tout doucement sur la mousse à la mangue et laissez au congélateur 1h, puis laissez au frigot au moins 4h avant de servir.
Si vous n'avez pas de moule en silicone vous pouvez utiliser un cercle en filmant. Posez sur un plaque et versez la préparation.
Je vous souhaite de passer une belle journée et je vous dis à bientôt,
Céci