Trio gourmand: crème brûlée, cupcake à la ganache montée et smoothie

Publié le par les recettes de Céci

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Coucou tout le monde, j'espère que vous allez bien? Je suis désolée car aujourd'hui je ne vous propose pas de nouvelles recettes mais j'ai ressorti ce petit trio gourmand car j'adore les petites assiettes gourmande à plusieurs saveurs.

 

Préparation: 40mn

Cuisson: 1h

Pour 6/8 personnes

 

Pour les petites crèmes brûlées:

2 jaunes,

20cl de crème liquide entière,

20g de sucre,

1cc d'arôme vanille.

Cassonade pour le dessus.

 

fouettez les jaunes avec le sucre, ajoutez la crème liquide, mélangez à nouveau.

Versez dans les petites cassolettes et enfournez à 110º pendant 40mn. Il faut que la crème soit juste tremblante.

 

La profondeur du moule peut faire varier le temps de cuisson.

Plus il est profond plus il faudra de temps.

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Pour le smoothie à la fraise, sur crumble et sa chantilly:

Le crumble: 50g de farine, 30g de flocons d'avoine, 30g de poudre d'amande,

40g de cassonade, 50g de beurre demi-sel

le smoothie à la fraise: 200g de fraises environ, 2cs de sucre

                 Pour la chantilly: 25cl de crème liquide entière, 3 sachets de sucre vanillé

 

  Mélangez ensemble tous les ingrédients pour le crumble,

étalez sur une plaque et faites cuire 12/15mn à 180º.

Mixez les fraises avec le sucre.

Pour la chantilly, mettez la crème liquide dans le siphon avec le sucre.



 Au moment de servir recouvrez les muffins de ganache montée.

Plusieurs possibilités, soit à la poche à douille, soit à la cuillère.

 

Réservez au congélateur 10mn environ avant de mettre la capsule et de secouer.

Puis réservez au frais.

  Montez la verrine, crumble, smoothie et au moment de servir: chantilly

 

 

 N'hésitez pas à préparer plus de crumble et une fois cuit le congeler vous

 

gagnerez du temps pour faire d'autres petites verrines

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Le cupcake à la ganache montée 

Le muffin: 2oeufs, 100g de sucre, 100g de farine, 7g de levure chimique

 70g de beurre demi-sel, 1 poignée de pépites au chocolat,

 

4cc de lait, 1 cc d'arôme vanille

La ganache au chocolat: 20cl de crème liquide entière, 200g de chocolat dessert

 

 

La veille: préparez la ganache en chauffant la crème liquide puis en y versant

le chocolat en morceaux. Couvrez et laissez fondre avant de mélangez

jusqu'à ce que ce soit homogène. Puis réservez au frais.

(si vous le faites le jour même, mettre au congélateur

Au moment de servir battez cette ganache avec un batteur électrique

jusqu'à ce qu'elle double de volume.

 

Pour les muffins:Mélangez tous les ingrédients secs ensemble puis délayez avec les aliments liquides. Mélangez bien jusqu'à ce que la pate soit bien lisse. Ajoutez les pépites. Enfournez sur la grille du bas à 180º pour 20mn.

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Les explications sont un peu longues, mais il y a 3 desserts en un!!! Je vous souhaite

de passer un bon moment tout en gourmandise et je vous dis à très vite pour une nouvelle

pause gourmande

 

 

 

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C
Une assiette gourmande qui plairait bien à mes papilles!!<br /> Bises et bonne fin de semaine Cécilia,<br /> Christelle.
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C
Joliment gourmand !
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A
je prends les 3
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B
un joli trio !
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R
<br /> un beau trio bien gourmanf<br />
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