Navette coeur nutella

Publié le par les recettes de Céci

Bonjour...alors vous avez passé un bon week-end ??? Et oui, c'est dur dur de rattaquer la semaine...mais je vous propose de la commencer toute en douceur avec un petit-déjeuner ou un gouter bien gourmand avec ces petites navettes au coeur nutella...J'ai trouvé cette recette sur un blog bien sympa que j'ai découvert par hasard...qui s'appelle Khobz dar...pains maison. Comme vous pouvez le constater....cette fois-ci j'ai laissé ma petite MAP au placard...pour que vous voyiez que je suis pas encore dépendante (remarque....entre nous...je ne sais pas !!!)

Préparation: 20mn
Cuisson: 10mn à 210ºC
Repos: 1h
Pour 14 navettes.

Ingrédients:
-500g de farine
-30cl d'eau tiède
-15g de levure fraîche
-40g de sucre
-20g de lait en poudre
-80g de beurre demi-sel
-nutella
-Pour dorer: soit 1 jaune d'oeuf avec 1cs d'eau, ou le blanc d'oeuf


Préparation:
-Délayer la levure dans 10cl d'eau tiède.
-Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre, le lait en poudre et faites un puits, et verser la levure délayée et les 20cl d'eau restant. Mélangez bien jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
-Ajoutez le beurre en morceaux et mélangez bien jusqu'à homogénéité. Moi j'ai divisé la pâte en deux, c'est plus facile à pétrir comme ça.
-Découper la pâte en 14 pâtons plus ou mois de même poids (64g+ou-), étaler et metter 1 bonne cc de nutella, refermer bien, aplatisser un peu et retourner.
-Laisser reposer une heure couvert d'un linge dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air.
-Ils ne vous reste plus qu'à badigeonner d'oeuf (moi j'ai beaucoup aimé au blanc d'oeuf) et à enfourner 10mn dans un four chaud à 210ºC....
 Ils sont aussi bons chaud que froid...ma fille en a mangé une navette entière..il faut dire que le chocolat, c'est sa grande passion... Je vous laisse mais je vous dis à demain pour une nouvelle petite recette.... gros bisous

Merci  beaucoup à tous ceux qui ont voté pour moi pour le concours du meilleur blog et biensur à ceux qui continuent à le faire....ICI.   Merci pour etre de plus en plus nombreux à vous inscrire à la newsletter....ça fait très plaisir....

Commenter cet article

A
<br /> J'ai remplacé le lait en poudre par du lait normal, en enlevant l'eau et c'est parfait !<br /> <br /> Merci beaucoup, c'est une des rares recettes de brioche qui fonctionne sans rajouter trop de farine sur la fin(sachant que je pétris avec un robot).<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Tant mieux...bisous<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> merci pour votre reponse rapide! bon je vais faire l effort d attendre alors pour aller acheter du lait en poudre! lol<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Mais de rien...<br /> <br /> <br /> bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> bonjour!<br /> je viens de decouvrir votre blog! vraiment bravo!<br /> je voudrais faire cette recette mais je voudrais savoir si je pux remplacer le lait en poudre par du lait demi ecremé et si oui la quantité? et aussi le beurre demi sel par du beurre normal??<br /> j ai vraiment envie de les faire mais je ne peux pas aller faire de courses avant mardi! sniff!<br /> merci<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Bonjour<br /> <br /> <br /> Pour ce qui est du lait en poudre, on ne peut pas le remplacer par du lait liquide. Tu peux ne pas en mettre mais tes brioches seront moins moelleuses. Pour le beurre tu peux bien évidemment<br /> mettre du beurre doux et rajouter une pincée de sel.´<br /> <br /> <br /> à bientôt<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> J'ai testé et j'ai approuvé<br /> merci pour cette recette<br /> <br /> <br />
Répondre
Y
coucou<br /> je l'ai testé ta recette ....<br /> c'est trop trop bon !<br /> je publie la recette sur mon blog demain :)<br /> bizzzzz
Répondre