Délice aux fraises & sa mousse au chocolat blanc truffée de pistache

Publié le par les recettes de Céci

Bonjour, pour fêter le week-end de trois jours, je vous propose ce petit dessert. Il se compose d'un biscuit à la cuillère à la poudre de biscuit roses de Reims, d'une mousse au chocolat blanc truffée de pistache et de fraises.

Préparation: 30mn
Cuisson: 15mn à 180ºC
Repos: 1h au congélateur
Pour 4 personnes
4 cercles de 8cm






Ingrédients:
-Pour le biscuit à la cuillère: 2 gros oeufs, 60g de sucre, 30g de biscuits roses de Reims en poudre, 40g de farine.
-20cl de crème liquide, 125g de chocolat blanc, 20g de pistaches non salées, 200g de fraises.
Préparation:
-Préparer le biscuit à la cuillère: Séparez le blanc des jaunes. Battez la  moitié du sucre et montez les blancs en neige en les serrant avec l'autre moitié du sucre. Ajoutez le mélange oeuf-sucre en soulevant et petit à petit les biscuits roses en poudre et la farine tamisés. A l'aide d'une poche à douille, faites 4 cercles et faites le reste en biscuit à la cuillère. Enfournez pendant 15mn à 180ºC.

-Préparer la mousse au chocolat blanc: Montez la crème liquide bien froide en chantilly bien ferme et reservez au frais le temps de faire fondre au bain-marie le chocolat blanc en morceaux.  L'incorporez à la crème liquide bien ferme en battant. Mixez légèrement les pistaches et les incorporer à la mousse en soulevant. Réservez au frais.
-L'assemblage: Une fois les biscuits froids, découpez les biscuits à la taille des cercles. Déposez 1cs de mousse, l'étalez, déposez une couche fraises bien lavées et séchées et déposez une couche de mousse au chocolat blanc par dessus. Lissez et mettez au congélateur pendant 1 heure avant de démouler pour la version courte sinon laissez reposer minimum 2h avant au frigot. Chauffez les cercles dans les mains et soulevez par le dessous pour démouler. Laissez reposer 10mn avant de servir. Décorez avec des morceaux de fraises.
Je vous souhaite un excellent week-end, bon jeudi...bisous...et à lundi

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V
<br /> bonsoir, tout d'abord j'adore votre blog les recettes photos sont geniales.J'aimerai savoir pour le delice aux fraises si je le fais dans un grand emporte pieces rectangle pour 10 prs je dois<br /> ajouter de la gelatine pour que la creme tienne et puis je le faire la veille?Merci d'avance<br />
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L
<br /> <br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> Inutile de mettre de la gélatine et oui vous pouvez le faire la veille!!<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> c'est superbe et ça a l'air tellement bon!<br /> <br /> <br />
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P
Je viens de réalisr cette recette. Un grand bonheur! Merci merci. Je la publie aujourd'hui. Bises
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P
Je viens de réalisr cette recette. Un grand bonheur! Merci merci. Je la publie aujourd'hui. Bises
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P
Comme c'est original et quelle envie!!!
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