Délice aux fraises & sa mousse au chocolat blanc truffée de pistache


Cuisson: 15mn à 180ºC
Repos: 1h au congélateur
Pour 4 personnes
4 cercles de 8cm
Ingrédients:
-Pour le biscuit à la cuillère: 2 gros oeufs, 60g de sucre, 30g de biscuits roses de Reims en poudre, 40g de farine.
-20cl de crème liquide, 125g de chocolat blanc, 20g de pistaches non salées, 200g de fraises.

-Préparer le biscuit à la cuillère: Séparez le blanc des jaunes. Battez la moitié du sucre et montez les blancs en neige en les serrant avec l'autre moitié du sucre. Ajoutez le mélange oeuf-sucre en soulevant et petit à petit les biscuits roses en poudre et la farine tamisés. A l'aide d'une poche à douille, faites 4 cercles et faites le reste en biscuit à la cuillère. Enfournez pendant 15mn à 180ºC.
-Préparer la mousse au chocolat blanc: Montez la crème liquide bien froide en chantilly bien ferme et reservez au frais le temps de faire fondre au bain-marie le chocolat blanc en morceaux. L'incorporez à la crème liquide bien ferme en battant. Mixez légèrement les pistaches et les incorporer à la mousse en soulevant. Réservez au frais.

