Macarons à l'ancienne à la noisette
Bonjour tout le monde! J'avais quelques blancs d'oeufs à écouler et bien sûr quand j'ai des blancs d'oeufs la première idée recette qui me vient à l'esprit est macaron! Mais voilà, pas envie de tamiser ni de faire de meringue italienne alors, des macarons à l'ancienne était la solution. Et puis, la technique de réalisation permet de bien faire ressortir le goût de la noisette.
Préparation: 30 min
~Ingrédients~ 4 blancs d'oeufs soit 120g 200g de poudre de noisettes 200g de sucre 1cc de miel (7g) de la pâte à tartiner |
Préparation:
Mélangez tous les ingrédients dans un saladier et faites cuire au bain-marie jusqu'à ce que le mélange atteigne la température de votre doigt!! Oui, je sais ce n'est pas très précis comme méthode mais ça fonctionne comme vous pouvez le voir!!
Préparez 2 plaques de cuisson avec une feuille de papier de cuisson ou un silpat. Mettez la pâte dans une poche à douille et confectionnez les macarons. Enfournez pendant 20 minutes à 160°.
Laissez refroidir avant de les lier avec un peu de pâte à tartiner!
Un vrai régal!! On ne s'en lasse pas!!
Belle journée,
à bientôt,
Céci