Brioche bien moelleuse
Bonjour, j'éspère que tout le monde a passé un bon week-end!! Pour commencer la semaine en douceur je vous propose aujourd'hui une recette de brioche bien moelleuse. Elle se
conserve parfaitement 3 jours tout en gardant son moelleux, dans un sac congélation. Bon, passons à la recette...
Préparation: 5mn
Repos: 30mn
Cuisson 20mn- 15mn à 180ºC et 5mn à 160ºC
Ingrédients:
-200ml de lait
-2 oeufs
-65g de beurre doux
-510g de farine
-1 sachet de levure de boulanger seiche
-80g de sucre + 1sachet de sucre vanillé
-1 grosse cs de crème fraîche
Préparation:
-Mettez tous les ingrédients dans la cuve de la MAP et lancez le programme pâte. Une fois terminé sortez la pâte sur un plan de travail bien fariné, la dégazer et la diviser en 2. La laissez reposer dans 2 petits moules à cake recouvert d'un linge propre pendant 30mn. Il faut que la pâte aie doublée. Badigeonnez de oeuf battu avec 1cs et enfournez à 180ºC pendant 15mn et baissez à 160ºC pendant 5 mn. Pour être sûr qu'elle soit cuite, plongez un couteau au milieu et la lame doit ressortir sèche.
Je vous souhaite un excellent lundi, et n'oubliez pas régalez-vous!!!
Préparation: 5mn
Repos: 30mn
Cuisson 20mn- 15mn à 180ºC et 5mn à 160ºC
Ingrédients:
-200ml de lait
-2 oeufs
-65g de beurre doux
-510g de farine
-1 sachet de levure de boulanger seiche
-80g de sucre + 1sachet de sucre vanillé
-1 grosse cs de crème fraîche
Préparation:
-Mettez tous les ingrédients dans la cuve de la MAP et lancez le programme pâte. Une fois terminé sortez la pâte sur un plan de travail bien fariné, la dégazer et la diviser en 2. La laissez reposer dans 2 petits moules à cake recouvert d'un linge propre pendant 30mn. Il faut que la pâte aie doublée. Badigeonnez de oeuf battu avec 1cs et enfournez à 180ºC pendant 15mn et baissez à 160ºC pendant 5 mn. Pour être sûr qu'elle soit cuite, plongez un couteau au milieu et la lame doit ressortir sèche.
Je vous souhaite un excellent lundi, et n'oubliez pas régalez-vous!!!