Tourte aux crevettes et aux poireaux
Coucou tout le monde! J'espère que tout va bien....moi j'ai hâte d'être à ce soir pour être en week-end car je suis bien fatiguée. La semaine a été longue. Et pour finir la semaine je vous propose une petite recette salée. Il s'agit d'une tourte salée avec des crevettes et des poireaux du jardin.
Préparation: 20min
Cuisson: 35min à 180°
Pour une tourte de 24/26cm
Ingrédients 2 pâtes feuilletée 3 blancs de poireaux 350g de crevettes décortiquées 3 oeufs 40cl de crème fraîche légère sel, poivre 1 jaune d'oeuf+1cc de lait pour la dorure
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Préparation:
Taillez les blancs de poireaux et faites-les bouillir 3 min. Puis passez-les dans une poêle dans un peu de beurre. Salez et poivrez.
Foncez le moule avec la première pâte. Répartissez la fondue de poireaux puis parsemez de crevettes.
Battez les oeufs en omelettes avec du sel et du poivre. Ajoutez la crèmes. Mélangez bien et ajoutez la crème. Mélangez bien et versez sur les crevettes.
Posez la deuxième pâte et refermez la pâte. Faites de traits à l'aide d'une fourchette et dorez en mélangeant le jaune et le lait. Mettez à cuire à 180° pendant 30min.
Avec une petite salade de mache ce sera parfait!! Je vous souhaite de passer une bonne journée et un bon week-end à venir.
A bientôt!