Millefeuille pomme caramel

Préparation: 20mn
Cuisson: 10mn à 180ºC
Pour 2 personnes
Ingrédients:
-pâte feuilletée
-1 grosse pomme (golden pour moi), 1 noix de beurre, 1cc de sucre
-crème pâtissière au caramel:2x25g de sucre, 25cl de lait, 1oeuf+1 jaune, 20g de maizena.
Préparation:
-Coupé la pâte feuilletée en carré ou en rond, la piquer avec une fourchette et enfournez 10mn à 180ºC. La pâte doit être légèrement colorée. Vous povez bien sûr la coupée une fois cuite.
-Pendant ce temps, faites la crème: faites cuire à sec les 25g de sucre jusqu'à caramélisation (le caramel est bien liquide et bien brun). Ajoutez le lait et mélangez à feu doux jusqu'à ce que le caramel se soit dissout. Pendant ce temps, mélangez les oeufs aux 25g de sucre restant et à la maizena. Ajoutez le lait petit à petit et faites cuire à feu doux jusqu'au premier bouillon. Laissez refroidir saupoudré de sucre glace.
-faites caraméliser légèrement la pomme coupée en quartier avec la noix de beurre et le sucre. Et une fois que tout est refroidi, assemblez, pâte feuilletée, 2cs de crème, quelques morceaux de pommes et renouvelez l'opération...

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