Cannelloni de crêpes au thon et à la courgette
Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette à base de courgettes. Et oui en cette période les courgettes s'accumulent dans le jardin, et il faut bien les cuisiner!! Cette recette
peut se préparer à l'avance et est idéal pour un repas entre amis, alors mangeons des courgettes!! Si vous n'avez pas de crêpes sous la main, vous pouvez biensûr les remplacer par des feuilles de
lasagnes.
Préparation: 20mn
Cuisson: 30mn
Pour 4 personnes
Ingrédients:
-6 crêpes moyennes nature
-2 courgettes moyennes
-6 tomates moyennes
-1 gros oignon
-2 grosse boîte de thon
-250g de mascarpone
-150g de fromage râpé
-huile d'olive, sel, poivre
Préparation:
-Hachez l'oignon, coupez en tranches fines les courgettes et les recouper en 2 ou en 4. Emondez les tomates préalablement ébouillantées et pelées. Versez le tout dans une cocotte avec une cs
d'huile d'olive. Faites cuire le tout une dizaine de minutes et s'il vous reste beaucoup de jus, terminez la cuisson à feu vif afin qu'il se réduise. Ajoutez le thon bien égoutté et le
mascarpone. Mélangez bien le tout.
-Déposez sur la crèpe et roulez, coupez les en 2 et déposez-les dans un moule à gratin huilez. Versez dessus le reste de sauce et parsemez de fromage. Enfournez 15mn à 210ºC et servez
aussitôt.
Je vous souhaite une excellente journée et je vous dis à bientôt pour une nouvelle recette. J'en profite pour souhaiter la bienvenue aux nouveaux inscrits à la newsletter. Je tenais à préciser
qu'il faut vous inscrire à l'article pour recevoir chaque nouvelle publication.
Vous aimerez peut-être le colombo de
poulet à ma façon, ou de bien bonnes lasagnes.