Brochettes de poulet mariné au piment doux et au chorizo
Coucou tout le monde! Ce week-end j'avais de la visite et une chose en entrainant une autre on a fini autour du barbecue. J'avoue que moi ça m'arrange car dans ce cas moi je n'ai pas de travail car c'est monsieur qui gère, le petits bois, l'allumage puis la braise et la cuisson. Moi j'ai juste à me mettre (après avoir fait les brochettes) les pieds sous la table. Cette fois-ci je les ai marinées dans du yaourt ce qui rend un moelleux incomparable à la viande.
Préparation: 10 minutes
Pour 10 brochettes
|
Préparation:
Mélangez dans un saladier le yaourt avec l'huile d'olive, le piment, le jus de citron, du sel et du poivre et ajoutez-y les morceaux de poulet coupés en dés. Laissez mariner au moins 1h.
Coupez le poivron en lanières puis en 2 pour avoir des "carrés".
Coupez le chorizo assez large et la courgette en tranches de 5 mm et assemblez vos brochettes en alternant viande, chorizo, courgette, et poivron et faites cuire au barbecue.
Pour accompagner ces brochettes on a mis des pommes de terre dans de l'aluminium au milieu des braises avec une petite sauce à la ciboulette. Pour cela vous devez mélanger de la crème fraiche, avec du sel, du poivre, un peu de citron et de la ciboulette.
Je vous souhaite de passer une belle journée et je vous dis à très vite pour une nouvelle pause gourmande!
Céci