Bouchées à la reine en mini cocottes
Bonjour tout le monde!! Pour finir la semaine je vous propose une petite recette de cocottes. J'aime bien les cocottes, ça présente bien et pourtant, je trouve que je ne les utilise pas assez! Mais ça c'était avant, car maintenant que mon homme m'a enfin posé mes étagères dans la cuisine, mes livres prônent fièrement et ne demande qu'à être ouverts comme c'est le cas de celui de Sylvie Ait Ali qui s'intitule la bible des cocottes. En le feuilletant j'ai tout de suite craqué sur ces cocottes façon bouchées à la reine...
Préparation:25min
Repos: 20min
Cuisson: 20/25min à 180°
Pour 6 cocottes
Ingrédients: 3 escalopes de poulet 250g de champignons coupés en fines lamelles 50cl d'eau 1 cube de bouillon de légumes ou de poulet 50g de beurre 50g de farine 1 rouleau de pâte feuilletée 1 jaune d'oeuf et 1cc de lait 50g de fromage râpé
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Préparation:
Coupez le poulet en petits morceaux et faites-les cuire dans un peu de beurre. Puis retirez-les de la poêle. Versez les 50g de beurre et quand il est fondu ajoutez la farine. Mélangez et délayez petit à petit avec le bouillon tiède (50cl d'eau+ cube de volaille). Rajoutez les morceaux de poulet, les champignons, le fromage râpé. Laissez cuire 2 min. Puis répartissez dans les cassolettes beurrées.
Coupez des disques de pâte feuilletée 1 cm plus grand que la cocottes et placez-les sur la cocottes en appuyant bien sur les bords. Tracez avec une fourchette un dessin. Battez le jaune avec le lait. Laissez reposer 20 min au frais avant de les enfourner 20 à 25 min à 180°. Dégustez avec un peu de salade ou un peu de riz.
L'avantage de ses petites cocottes c'est que vous pouvez les préparer à l'avance!!
Je vous souhaite de passer une très belle journée et un bon week-end et je vous dis à bientôt pour une nouvelle pause gourmande.