Salade Vendéenne ou salade de chou blanc
Coucou tout le monde! L'année dernière ma salade de l'été était la coleslaw mais cette année c'est la vendéenne. Qui sait ce dont j'aurai envie l'année prochaine. Mais attendant, je vous propose d'accompagner vos barbecues, pique-nique et autres repas entre amis ou en famille par cette petite salade.
Préparation: 15min
Pour 6 personnes
coupé en petits cubes
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Préparation:
-Préparez le chou: enlevez les premières feuilles, coupez-le en deux et otez le coeur puis taillez finement le chou en petites lamelles.
-Faites cuire les lardons et laissez-les refroidir.
-Taillez la pomme en fines tranches et citronnez-les pour ne pas qu'elles s'oxydent.
-Dans un saladier, mettez le chou, les cubes d'emmental, les pommes, les raisins.
-Préparez la sauce: mélangez le yaourt, la moutarde et une pincée de sel et délayez le tout avec la crème liquide jusqu'à ce que la consistance vous plaise.
-Mélangez bien le tout et réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Vous pouvez remplacer les cubes d'emmental par du comté!
Bonne journée à vous,
Cécilia