Mini cheesecakes au fromage ail et fines herbes
Coucou tout le monde ! Parce que ça faisait longtemps, aujourd’hui je vous propose une nouvelle recette pour l’apéro. C’est une petite mise en bouche qui a été très appréciée de mes convives. En plus c’est rapide, très simple à réaliser et vous pouvez les préparer à l’avance, alors que demandez de mieux. J’en profite pour faire un bisous à Magalie car elle venait de publier sa recette juste au moment où j’en avais besoin.
Préparation : 10 minutes
Pour une quarantaine de bouchées
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Préparation :
Dans un sac congélation, mettez les tucs et cassez-les à l’aide de votre rouleau à pâtisserie. Faites fondre le beurre et mélangez le tout. Répartissez les biscuits mixés dans le fond des empreintes à petits fours d'un moule en silicone en tassant avec les doigts.
Préchauffer le four à 150°C (th. 5).
Dans un saladier mélangez la ricotta, le fromage ail et fines herbes, les œufs et la crème fraiche. Assaisonnez et répartissez la préparation sur les tucs à la cuillère ou à la poche à douille. Enfournez 15 / 20minutes à 150°C (th. 5).
Sortir du four et attendre 5 à 10 minutes avant de démouler puis laisser refroidir.
Dans un bol, mélanger les 70 g de fromage ail et fines herbes avec la crème fraîche et la ciboulette ciselée.
Mettre la préparation dans une poche à douille munie d'une douille cannelée et la répartir sur les cheesecake.
Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Avec ses bouchées j'avais aussi préparé une petite salade de mâche, gésier, mangues et des petites tartines à la ricotta et aux épinards avec des tomates séchées. Mais je vous en parlerai lors d'un prochain article!
En attendant je vous souhaite de passer une belle journée! A bientôt,
Céci