Blinis à la citrouille, quenelle de fromage frais, jambon cru
Bonjour, bonjour!!! J'éspère que tout le monde va bien!!! Aujourd'hui je vous présente une petite recette toute simple mais qui a son effet à base de citrouille.
Préparation: 15mn
Cuisson: 2 min de chaque côté
Pour 4 à 6 personnes
Ingrédients:
-315g de citrouille
-2 oeufs
-2 cs de crème fraîche épaisse
-75g de farine,
-1/2 cc de levure chimique
-sel, poivre
-1 noix de beurre
-feuilles d'épinards
-2 tranches de jambon cru
-fromage frais de Madame loic, parfumé au citron
Préparation:
-Faites cuire la citrouille et mixez la chair.
-battez les oeufs puis ajoutez la farine, la levure, le sel et le poivre et la chair à citrouille et la crème fraîche. Faites fondre dans une poêle la noix de beurre et versez un petit cercle et faites cuire les blinis.
-Si besoin réchauffez-les, mettez une quenelle de fromage frais, des morceaux de jambon cru. Mettez un peu de pousses d'épinard vinaigrées et servez.
Nous avons adoré cette petites entrée toute légère. Et voilà une autre façon de manger de la citrouille!!
Je vous souhaite une excellente journée et je vous dis à très vite pour une nouvelle pause gourmande!!