Gâteau renversé aux pommes et au caramel au beurre salé
Coucou tout le monde!! J'éspère qu'il vous reste des pommes!!! Parce que ce gâteau est vraiment extra!! C'est d'ailleurs ce gâteau que j'avais ramené au 3ème salon du blog avec un petit pot de caramel au beurre salé.
Préparation: 20mn
Cuisson: 23mn à 180ºC
Pour 6/8 personnes
Un petit moule à manquer
Ingrédients:
-3 oeufs
-80g de cassonade + 1 sachet de sucre vanillé
-60g de beurre demi-sel
-90g de farine
-8g de levure chimique
-60g de poudre d'amande
-3 pommes
-4cs de caramel au beurre salé
Préparation:
-Battez les oeufs avec les sucres. Ajoutez la farine, la levure et la poudre d'amande. Ajoutez le beurre fondu.
-Beurrez un moule à manquer, et arinez-le. Et versez le caramel au beurre salé dans le fond.
-Epluchez et coupez en tranches les pommes et recouvrez le fond puis recouvrez de la base à gâteaux. Enfournez à 180º pendant 23mn.
Ce gâteau peut-être servi tiède comme froid. Mais je peux vous dire que tiède c'est excellent. Versez dessus au moment de servir une petite cuillère à café de caramel au beurre salé...Vous entenderez des Mhummmmm.
Alors, moi je vous dis à vos saladiers!! Et je vous souhaite une excellente journée...
A bientôt....