Crumble salé aux poireaux
Coucou tout le monde!! Aujourd'hui pour la pause salée je vous propose un petit crumble salé. J'aime bien les crumbles sucrés surtout ceux aux pommes avec une boule de glace vanille mais j'aime encore plus les crumbles salés. Je trouve que ça fait une entrée idéale ou un plat pour le soir accompagné d'une salade. Cette fois-ci il s'agit d'un crumble aux poireaux avec quelques petits lardons.
Préparation: 20min
Cuisson: 20 min à 210°
Pour 4 cassolettes
Ingrédients: 400g de pommes de terre 3 blancs de poireaux 150g de lardons 30cl de crème fraiche épaisse légère
Pour le crumble: 150g de farine 2 poignées de gruyère sel/poivre 75g de beurre demi sel
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Préparation:
-Faites cuire les pommes de terre à l'eau. Epluchez-les et coupez-les en rondelles. Passez-les quelques minutes dans une poêle avec les lardons à feu moyen.
-Taillez les blancs de poireaux en rondelles . Lavez-les bien et faites-les cuire 3 min dans de l'eau salée bouillante.
-Répartissez les ingrédients dans les cassolettes. Partagez la crème. Puis faites le crumble. Malaxez du bout des doigts la farine avec le beurre et le gruyère, le sel et le poivre. Répartissez et faites cuire 20min à 210°.
Il n'y a rien de compliqué et pourtant c'est un régal!!
Je vous laisse et je vous souhaite de passer une excellente journée..et un bon week-end à venir! A bientôt!! Cécilia