Florentins aux amandes
Bonjour à vous....aujourd'hui une petite mignardises....et oui noel approche...il faut faire des essais. Cétait la première fois que j'en faisais, donc ils sont un peu trop épais....mais bon.....
Préparation: 10mn
Cuisson : 10mn
Pour 14 florentins
Ingrédients:
-150g d'amandes concassées
-10cl de crème
-75g de sucre
-50g de miel
-50g de beurre
-100/125g de chocolat de couverture.
Préparation:
-Faites chauffer à feux fort la crème, le beurre, le sucre et le miel comme pour faire un caramel pendant 3/4mn. (pour celle qui ont un thermomètre 112ºC) Il faut que le mélange épaississe légèrement.
-Ensuite, ajoutez les amandes et répartissez dans les moules. Moi j'ai pris mes moules à muffins....mais n'e mettez pas de trop sinon ils seront trop épais. Si vous n'avez pas de moule, mettez des petits tas sur une plaque à patisserie recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
-Enfournez 5mn à 180ºC jusqu'à ce que vous notiez une légère coloration des amandes. Laissez refroidir et faites fondre le chocolat au bain marie. Pour les recouvrir de chocolat moi je les ai mis à l'envers sur une plaque à patisserie et j'ai nappé de chocolat. Mais vous pouvez mettre une bonne cuillère à soupe dans les moules en silicone propres et remettez les florentins en appuyant....
Voilà, je vous souhaite à tous un excellent mercredi.....bisous
Régalez-vous et merci à tous ceux qui ont voté pour moi sur le concours et biensur à ceux qui continuent à le faire....ICI. Merci pour etre de plus en plus nombreux à vous inscrire à la newsletter....ça fait très plaisir....