Quand des financiers se prennent pour des cupcakes!!!
Coucou...ça y est on est enfin vendredi...je ne sais pas pour vous mais pour moi la semaine est passée à une vitesse folle. Aujourd'hui j'ai une grosse journée donc je ne
pourrais pas faire ma tournée et vous retourner vos jolis commentaires...mais promis, lundi je m'y colle...En ce qui concerne la recette d'aujourd'hui, vu que je n'avais jamais fait de
financiers, j'ai suivi la recette de la fabuleuse Doria, que tout le monde connait, à laquelle j'ai ajouté trois fois rien!!
Préparation: 10mn
Cuisson: 20 mn (15mn selon la taille) à 180ºC
Pour 9 financiers
Ingréients:
-3 blancs d'oeufs
-90g de beurre fondu
-60g de poudre d'amande
-50g de farine
-50g de sucre glace
-1/2 sachet de levure chimique
-2 petites cc de cacao goût fraise crème d'histoire de
goût
Pour le nappage: 10cl de crème liquide à monter, 2cc de sucre
Préparation:
-Montez les blancs en neige ferme. Puis sans un saladier mélanger ensemble tous les autres ingrédients (pas le nappage!!). Petit à petit, incorporez les blancs puis déposez dans le moule de votre
choix et enfournez pour 15 mn pour moi à 180ºC.
-Une fois refroidis, montez la crème en chantilly bien ferme, vous pouvez ajouter du colorant alimentaire...mais moi j'en avais plus....et à l'aide d'une poche à douille amusez-vous!!
Voilà, je vous souhaite à tous un excellent vendredi et un
merveilleux week-end, gros bisous.
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