Blinis à la farine de blé noir...ou blinis "breton"
Bonjour à vous!! J'espère que vous allez bien et que vous avez passé un bon week-end! Comme je vous le disais la semaine dernière cette semaine va être salée. Je vous propose de découvrir les amuses bouche que j'ai préparé lors d'un apéritif dinatoire! On commence avec des petit blinis à la farine de blé noir. Je n'ai pas mis que de la farine de blé noir car sinon on a l'impression de manger de la galette (oui j'ai déjà testé) et ce n'est pas le but recherché. Ils ont donc un petit goût de blé noir qui donne du "peps" à ce blinis et qui se marie très bien avec les préparations à base de poisson.
Préparation: 30min
Cuisson: quelques minutes par blinis à la poêle
Pour une 40aine de blinis
Ingrédients: 2 oeufs 1 yaourt nature 125g 100g de farine fluide 75g de farine de blé noir 1 sachet de levure chimique 70ml de lait
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Préparation:
-Mettez les farines dans un saladier avec une pincée de sel et la levure chimique et faites un puits. Ajoutez les oeufs et mélangez. Délayez avec le yaourt puis avec le lait. Mélangez bien le tout.
-Dans une poêle chaude et huilée, versez l'équivalent d'une cuillère à café et laissez cuire à feu moyen/doux. Vous allez voir de petites bulles apparaître. Quand la pâte commence à être cuite sur les côtés tournez-le. Laissez cuire quelques minutes et c'est prêt.
Pour aller plus vite je mets deux poêle de taille moyenne et j'en mets 6 par poêle environ. Comme ça tout est cuit rapidement. Vous n'avez plus qu'à le garnir selon vos envies.
Je vous laisse mais avant j'en profite pour vous souhaiter une excellente journée...à bientôt
Cécilia