Chantilly au nutella au siphon
Bonjour, j'éspère que tout le monde va bien....Aujourd'hui je vous présente une petite chantilly au nutella réalisée au siphon. Mais vous pouvez la faire sans, ça demande juste un peu plus de travail. Vous pouvez utilisé cette petite chantilly lors d'un apéro dinatoire, pour un buffet, un petit plus dans une belle assiette dessert, comme garniture dans un petit choux, ou pour un cupcake (recette ici)....C'est à vous de voir....
Préparation: 5mn
Ingrédients:
-20cl de crème liquide entière, 30%
-3cs de nutella
-1 cartouche d'air
Préparation:
-Mettez la crème liquide dans le siphon et placez-le au congélateur 10 à 15mn. Puis mettez-y le nutella, fermez le siphon. Mélangez et versez l'air comprimé. Secouez bien et faites des essais. Si elle est trop liquide c'est qu'il faut encore secouer...S'il vous en reste...pas de problème tout comme une bombe à chantilly vous la gardez verticalement dans le frigot et vous secouez légèrement avant usage....voilà...
-Maintenant sans le siphon:
Mettez au congélateur la crème liquide dans un saladier(verre ou inox) avec les branches du batteur pendant 10mn environ. Ensuite montez la crème en chantilly bien ferme et ajoutez le nutella. Battez juste le temps que la chantilly ce mélange au nutella (soit quelques secondes). Disposez dans une poche à douille et reservez au frais.
A vos siphons!!!
Je vous souhaite une excellente journée...à demain pour une nouvelle pause gourmande....