Top articles
-
Mon délice aux 2 chocolats
Prèparation : 30mn Cuisson : 4mn(micro-ondes) Pour 4 personnes: Ingrédients: Pour le biscuit: 80g de finger 40g de beurre Pour la mousse au chocolat blanc: 10cl de crème liquide 50g de chocolat blanc Pour la mousse au chocolat au lait: 10cl de crème liquide...
-
Poulet paprika-orange
Cuisson: 45mn Marinade:1h Pour 4 personnes Ingrédients: 3 morceaux de poulet par personne 2 oranges bio 1 oignon 1kg de pommes de terre 40cl de bouillon de volaille du paprika, sel, poivre 2cs d'huile d'olive. Préparation: Salez, poivrez les morceaux...
-
Timbale à l'avocat et sa petite salade sucrée-salée
Bonjour à tous, aujourd'hui je vous présente une petite entrée toute fraîche, très rapide à faire et qui peut se préparer au moins une demie-heure à l'avance. Préparation:10mn Pour 2 personnes Pour des cercles de 8cm Ingrédients: -2 petits avocats -quelques...
-
Verrine à la mousse de Betterave et de chèvre
Coucou tout le monde, pour finir la semaine, je vous propose aujourd'hui une petite recette pour l'apéro....et oui une de plus... En plus d'être bien frais et léger, cette recette à l'avantage d'être assez rapide à réaliser et en plus on peut les faire...
-
Laurent Petricorena
Bonjour, aujourd'hui je vous emmène au Pays Basque avex les produits de Laurent Petricorena. Allez vous promenez sur son site et découvrirez une très large gamme de produits traditionnels d'une très grande qualité. C'est à côté de St Jean Pied de Port,...
-
Confiture de fraise à la vanille
Coucou tout le monde! J'espère que vous allez bien! Comme beaucoup d'entre vous j'ai eu le plaisir d'aller tous les deux ou trois jours dans le jardin pour aller cueillir les fraises. D'ailleurs j'y retourne demain y faire un petit tour en espérant ramasser...
-
Crèmes Brûlées au lait coco
Bonjour à vous, je suis contente de vous retrouver pour une nouvelle semaine. J'éspère que vous avez passé un bon week-end??? Aujourd'hui, je vous propose une petite crème brûlée parce que c'est un dessert très apprécié à la maison. J'ai trouvé cette...
-
Pâte à choux
Bonjour à vous...j'éspère que vous avez passé un excellent enk-end???Dans tous les cas je vous propose une nouvelle petite recette de base...J'ai déjà testé plusieurs pâte à choux de différents sites et de différents livres et je crois que j'ai trouvé...
-
Risotto au chorizo et au parmesan et son pesto de roquette
Bonjour, bonjour! J'espère que vous allez bien? Moi je trouve ce temps déprimant...je n'ai qu'une hâte c'est que le soleil revienne. En attendant, heureusement qu'il y a la cuisine pour donner un peu de chaleur et de lumière dans nos assiettes. Vous vous...
-
Mignardise: Brownies aux pépites de chocolat et sa chantilly à la pistache
Coucou tout le monde!! Comme promis je reviens et cette fois-ci avec le brownies aux pépites de chocolat. Je peux vous dire que c'est ce que les enfants ont préféré. Je l'ai servi avec de la chantilly à la pistache et sans pour ceux qui n'aiment pas la...
-
Apéro dinatoire pour 12 personnes
Bonjour! Aujourd'hui je vous propose un nouvel article qui va s'ajouter et compléter la catégorie Menu qui d'après les retours que j'ai eu semble vous plaire. Alors sans plus attendre on y va et on attaque avec le récapitulatif des amuses-bouches. Canapé:...
-
Le Salon Du Blog N°5/ Soissons 2012
Coucou tout le monde!! J'espère que vous allez bien? De mon côté tout va bien mais il me faut rattraper ce week-end! Oui, je m'explique, ce week-end comme je vous l'ai dit vendredi je suis partie à Soissons pour un week-end entre blogueuses et blogueurs...
-
Ma fôret noire
Bonjour à vous, et merci pour tous vos messages de soutien, ça me fait chaud au coeur. J'ai enfin retrouver ma connexion internet donc je vais enfin pouvoir venir vous voir.... Aujourd'hui je vous présente un des 2 gâteaux d'anniversaire que j'avais préparé...
-
Petit flan aux pommes et ses amandes éffilées
Coucou, j'ai décidé de finir la semaine avec une douceur. C'est un dessert qui ne demande que quelques minutes de préparation et qui peut se laisser déguster tiède comme froid. Préparation: 10mn Cuisson: 30mn à 180ºC Pour 4 personnes Ingrédients: -2 pommes...
-
Galette des rois au chocolat
Bonjour tout le monde, comme vous pouvez le voir, j'ai quand même reussi à faire une galette cette année...Et oui j'ai eu du monde à manger donc c'était l'occasion idéale pour laisser mes piles de copies à relire pour enfiler mon tablier et me mettre...
-
Boule aux céréales
Coucou, alors tout va bien??? Allez, venes par ici moi je vous propose une petite tartine avec un peu de confiture ou du nutella....ou du beurre...enfin ce que vous voulez...Ce pain se rapproche beaucoup de la recette de mes baguettes aux céréales, j'ai...
-
Ma première pièce montée
Coucou tout le monde, ce week-end on a resouffler les bougies en famille et pour l'occasion je me suis amusée....et oui il faut bien faire des tests. Alors je vous présente ma première pièce montée. J'en referai d'autres et elles seront mieux reussies...enfin...
-
Place à vos photos
Bonjour tout le monde!! J'espère que vous allez bien après cette petite absence. Je suis contente d'être enfin en week-end car cette semaine m'a paru interminable... Mais bon je vais pouvoir respirer un peu même si maintenant je vais devoir m'occuper...
-
Le double oréo, encore plus crémeux, plus fun et plus gourmand. Concours inside
Coucou tout le monde!! Aujourd'hui je viens vous parler d'une nouvelle gourmandise les "double oréo". Le biscuit cacaoté se décline désormais en une version 2X plus crémeuse pour 2X plus de fun et 2X plus déjantée. 3, 2, 1 léchez ! Double Oreo lance un...
-
Cannelloni au jambon cru, champignons et chèvre
Bonjour, bonjour!!! Pour la dernière recette de la semaine je vous propose une recette de cannelloni maison à base de jambon cru, de champignon de paris et de fromage de chèvre. Le tout accompagné de béchamel et d'emmental pour gratiné. Préparation:25mn...
-
Magret de canard au caramel de framboise sur sa rosace de pomme de terre au romarin
Bonjour tout le monde...et voilà de fil en aiguille on en arrive au plat et on continue avec cette jolie couleur rosé qui était présente déjà dans l'apéro revient ici dans ce plat. D'ailleurs en parlant de cette couleur rosée je vous propose d'accompagner...
-
Les Florentins aux Amandes
Bonjour tout le monde! J'espère que vous allez bien! Aujourd'hui, je vous propose une petite gourmandise qui plaira aux amateurs de douceurs aux amandes! Cette recette est présente sur mon blog depuis 2008 mais voilà, j'avais une irrésistible envie de...
-
Royal ou Trianon
Bonjour à vous, je suis contente de vous retrouver après un bon week-end en famille.Vendredi c'est l'anniversaire de ma puce qui va avoir 3 ans...comme ça grandit vite. Du coup je teste des gâteaux. Ce week-end j'ai fait celui-ci, le trianon...une pure...
-
So bonbon, la bonbon attitude, concours photo
Bonjour à toutes et à tous! J'espère que vous allez bien et que vous avez passé une bonne semaine! Je suis désolée, je n'ai pas été très présente ces deux dernières semaines mais j'avais beaucoup de travail donc pas le choix d'assurer à ce niveau là!!...
-
S'more pie
Bonjour tout le monde!! J'espère que vous avez passé un beau week-end ensoleillé. Aujourd'hui je vous propose une petite recette particulière puisqu'il s'agit en quelques sortes d'un petit défi avec ma copine Marie du blog Marie's cooking. Une fois de...